Как организация UFC раскручивает себя и бои.

UFC .

Крупнейший бойцовский промоушн. Бои, организуемые им. Вызывают огромный зрительский ажиотаж. На недавний поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора было продано более 2,4 миллионов трансляций. Давайте на конкретных примерах разберемся. Как организация раскручивает себя и бои.

Просит о помощи своих бойцов.

После боя с Макгрегором. Хабиб поделился мнением. В котором сказал что нападение на автобус Конор совершил по просьбе UFC. Как считает россиянин. Организация намеренно попросила его поехать на медиа-день в одиночку. О том, что нападение было спланировано заранее. Косвенно говорит и наличие видеосъемки произошедшего, пусть и любительской.

 

На фоне этого забавно читать рассуждения репортеров. Которые за пару недель до поединка писали, что организация недовольна Макгрегором. По ее мнению, спортсмен недостаточно старается для того, чтобы раскрутить бой по максимуму.

Ирландец отказывался отменять тренировки ради раздачи интервью и проведения пресс-конференций. Стоит отметить, что в том же самом Конора обвиняли и перед реваншем с Нейтом Диазом. В свое время Ронда Роузи также просила избавить ее от необходимости работать с прессой во время подготовки к поединку с Амандой Нуньес.

Организация пошла ей навстречу.

Выкладывает номер президента в открытый доступ.

Дейне Уайту не занимать в харизме. В 2010 году он решил поднять к себе и организации интерес с помощью небольшого перформанса. На аккаунте в Фейсбук он выложил номер своего телефона и добавил.

Что позвонить ему может любой человек. Он не пообещал отвечать на все звонки, но сказал, что иногда все же будет брать трубку.

Акция закончилась через 3 дня после начала. Президенту UFC позвонили

более 14000 раз.

Дэйне пришлось сменить номер. В сеть утекло несколько разговоров босса организации с фанатами: один парень просил Уайта взять его на позицию менеджера по подбору бойцов. Другой напомнил об обещании спрыгнуть с крыши отеля в бассейн.

Устраивает игровые стримы.

В мае этого года UFC провела первую трансляцию на Twitch – самой популярной площадке для стримов. Помимо Дэйны Уайта на ней засветились ведущая Меган Оливи. Член Зала Славы организации Мэтт Серра. Видеоблогер KSI и несколько действующих спортсменов. Неудивительно, что играли они в EA UFC 3.

 

Примечательно, что у босса UFC есть и свой персонаж в игре с очень высокими характеристиками.

После окончания трансляции Уайт предложил розыгрыш. Случайные 6 человек, сделавшие президента чемпионом в игре, получили бесплатный билет на UFC 226.

Организация уделяет игре много внимания. Так как она не только позволяет зарабатывать дополнительные средства. Но и продвигает промоушн среди фанатов.

ссылка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: