Дана Уайт как подогревает интерес к боям.

Какими методами пользуется Дана Уайт для подогрева интереса к боям.

       

Постепенно смешанные единоборства становятся бизнесом, а не спортом. Большинство бойцов дерётся ради денег, а не славы и титулов. Руководители промоушна по смешанным единоборствам — это бизнесмены, которые делают всё для собственного процветания и собственной наживы. Поговорим о способах, которыми руководство UFC подогревает интерес к боям.

            Поощрение бойцов за треш-ток

Бойцы с длинным языком получают огромные гонорары. Яркий пример тому Конор Макгрегор, он хороший боец, но называть его легендой язык не повернётся.

 

Нотариус не сравнится с такими бойцами как Фёдор Емельяненко, Джон Джонс и Жорж Сент-Пьер.

 Однако гонорары Макгрегора в разы превышают гонорары перечисленных бойцов.

 

Вывод один — UFC поощряет бойцов, которые говорят гадости в сторону оппонента, тем самым подогревая интерес к бою.

 

            Организация стычек перед боем

         Помните стычку Даниэля Кормье и Брока Леснара после победы первого над Стипе Миочичем? Леснар пытался показать, что он ненавидит Кормье, но это не так.

За что им ненавидеть друг друга?

Они зарабатывают огромные деньги, выходя в клетку, а после боя выражают друг другу уважение. Этот выпад со стороны именитого рестлера выглядел искусственно, руководство UFC точно приложило к нему руку. Подобных примеров много.

Представьте, о скольких мы не знаем?

 

            Помощь в уклонении от ответственности

Спорить о случае нападения Конора на автобус можно бесконечно. Точно говорить о постанове этого события нельзя, но речь не об этом.

Вспомните, какое наказание получил Макгрегор за этот проступок?

Небольшой штраф и исправительные работы.

 

Напоминаем, осколки стекла задели несколько бойцов, в итоге им пришлось сняться с боя. Суд в Америке жесток, странно, что Конора толком не наказали за столь серьёзное нарушение. Боссы UFC точно похлопотали за него.

Вспоминать Хабиба Нурмагомедова не будем, дело ещё не закрыто, но вряд ли он понесёт серьёзное наказание.

Грустно наблюдать подобную тенденцию, а ещё грустнее осознавать, что в этом виноваты сами фанаты. Если бы большинству фанатов смешанных единоборств не нравилось смотреть на оскорбления, ложную неприязнь, тогда ММА был бы другим.

 

ссылка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: