Хабиб-Путь к вершине

Хабиб Нурмагомедов

8 апреля этого года победил Эла Яквинту и стал первым россиянином, завоевавшим титул в UFC.

Мы расскажем вам, какой путь прошел спортсмен до получения заветного пояса.

Ярко дебютировал

Нурмагомедов провел первый бой в промоушене в 2012 году. Тогда он одержал победу над Камалом Шалорусом. С первых минут Хабиб методично атаковал соперника, не давая ему передышки. В третьем раунде россиянин провел серию ударов, и последовавшее после него боковое удушение позволили Хабибу победить.

Хоть бой спортсмена и не был признан лучшим выступлением вечера, но поклонники единоборств все еще помнят тот победный удушающий и считают его одним из лучших в том году.

Быстро пришел к большим поединкам 

Победив иранца, Нурмагомедов еще 2 года участвовал в андеркарде крупных турниров.

Все изменилось в 2013-м году.

Бой Хабиба с Абелем Трухильо был очень красочным и напряженным. Отличные действия российского спортсмена в партере позволили ему победить единогласным решением судей.За бой он провел 21 тейкдаун, побив предыдущий рекорд UFC.

 После этого организация стала предлагать ему поединки с более известными оппонентами. Один из них — Рафаэль Дос Аньос.

 

На момент боя в 2014 году бразилец был на пятом месте в рейтинге среди легковесов. Многие отмечали универсальность этого спортсмена: он был и хорошим борцом и боксером. Хабиба же упрекали в постоянной тяге к партеру. Бой с Дос Аньосом россиянин провел в необычной для себя манере. Большая часть боя проходила в стойке, и судьи вновь единогласно отдали победу Нурмагомедову.

Просил титульный бой прямо во время поединка

Россиянин без труда одерживал победу за победой, и его следующий должен был оказаться титульным. Однако Нурмагомедов был все еще недостаточно популярен, поэтому шанс биться за пояс получил Эдди Альварес. Хабибу пришлось провести бой с Майклом Джонсоном. Этот поединок запомнился даже не столько легкой победой Нурмагомедова, сколько его поведением. В перерывах он продолжал ходить по октагону, требуя у главы UFC титульный бой. Организация услышала его просьбу.

 

Четырежды пытался выйти на бой с Тони Фергюсоном

Дэйна Уайт впервые захотел организовать поединок Хабиба с Фергюсоном в 2014 году. Американец еще тогда был популярен среди фанатов единоборств, а Нурмагомедов был как раз чуть ли не единственным спортсменом без титула, который мог бы составить ему конкуренцию. Однако россиянин получил травму колена, которая не позволяла ему вернуться в октагон вплоть до 2016 года.

 

После его возвращения была предпринята следующая попытка свести оппонентов. На этот раз травму получил уже Тони Фергюсон. Его заменил другой американец — Дарелл Хорчер. Хабиб без труда победил техническим нокаутом.

Следующий поединок был назначен на 4 марта 2017 года. Оппонентом Хабиба в очередной раз должен был быть Тони Фергюсон. Однако перед процедурой взвешивания россиянин просто-напросто пропал. Оказалось, что он попал в больницу.

Следующая встреча спортсменов должна была произойти на турнире UFC 223. Меньше, чем за неделю до поединка Фергюсон травмировал колено. Его планировали заменить Максом Холлоуэем, но тот не уложился в весовую категорию.  Следующим кандидатом на бой стал Энтони Петтис. Он также не сделал вес с первой попытки. От повторной процедуры он отказался из-за недостаточного гонорара.

В итоге оппонентом Нурмагомедова стал Эл Яквинта, и россиянин получил заветный пояс.

 

 

ссылка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: