Этот человек хорошо известен тем, кто смотрит каждую субботу по НТВ его кулинарную передачу «Готовим с Алексеем Зиминым». Редакция VEASY сегодня расскажет об этом творческом человеке.
Родился будущий шеф-повар в Подмосковье, в интеллигентной семье, сейчас ему 48 лет. За свои годы Алексей сменил несколько профессий, от ресторанного критика, до редактора мужского журнала.
Интерес к приготовлению блюд начал проявлять уже с 5-летнего возраста. По наставлению родителей стал студентом физико-математического института, но проучившись, год сменил путь и стал делать шаги к своей мечте — повара.
Начиная углубленно изучать все тонкости кулинарного дела, Зимин по «голове» своего друга становится главным редактором журнала о ресторанах. Затем несколько лет стажировался заграницей у гуру кулинарии, получил образование в Париже.
Став, дипломированным поваром, в 2011 году Алексею предложили вести кулинарную программу на телевидении.
Герой сегодняшней статьи талантлив во всем. В студенческие времена Алексей был солистом рок-группы, но прославиться и добиться успехов ему удалось все-таки как кулинар. Сейчас он ведет кулинарные колонки в популярных изданиях, также у него есть видео блог, где он делится своими авторскими рецептами, дает советы в этой тематике.
Зимин является автором нескольких кулинарных книг. В них он излагает авторские рецепты, историю кулинарии. Мужчина преподает в столичной школе поварского искусства, часто становится участником кулинарных фестивалей. С 2010 года является совладельцем кафе «Ragout», шеф-поваром и ресторатором.
Личная жизнь известного шеф-повара сложилась также успешно, как и карьера. Зимин уже много лет счастлив в браке. Его супруга Татьяна работает художницей по костюмам, за готовку дома отвечает глава семейства. Алексей отец троих детей, вместе с ними по выходным они готовят, это стало семейной традицией.